Пятница, 26.04.2024, 16:35Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Организация питания в ОО | Регистрация | Вход
МДОУ
"Детский сад № 4"

посёлка Спирово Тверской области

Наша Фотогалерея
Сведения об ОО

Документы



Калейдоскоп



 Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания  в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

   Питание в детском саду организуется на основе СанПиН 2.4.1.3049-13 (Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций).

   Режим питания детей: 5-и разовое питание.

   Детский сад работает по утвержденному 10-ти дневному меню с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания .Рацион  питания разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта.

   При разработке меню учитывают возрастные группы: 1,5-3 лет и 3-7 лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей. Энергетическая ценность меню просчитано по установленным нормам: для ребенка младше трех лет составляет 1400 ккал, а старше трех лет – 1800 ккал.

   Для осуществления контроля организации питания детей, качества доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Ежедневно в соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд на пищеблоке.

   Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в  с соблюдением  требований СанПиН и товарного соседства.

   Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

   Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

   Задачи организации питания воспитанников: - обеспечение воспитанников пищевыми веществами, в т.ч. незаменимыми, и энергией в соответствии с возрастными физиологическими потребностями в них, с учетом времени пребывания в ДОУ и характера осуществляемой деятельности; - формирование рационального пищевого поведения; - создание психологически комфортных условий для воспитанников ДОУ

Положение об организации питания
   
   
   
Примерное десятидневное меню

Приказ об организации питания в ДОУ на 2021-2022 учебный год (2стр)

Справка по организации питания в МДОУ «Детский сад №4» п. Спирово

 План мероприятий по повышению качества питания

Положение о бракеражной комиссии в ДОУ

Положение о контроле организации и качества питания в ДОУ

Положение об организации питания в ДОУ

 

Организация питания в ДОУ

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ    


Вход на сайт

Поиск

Образование

Друзья сайта

Статистика сайта

Copyright spirovoshkola8 © 2024